среда, 9 марта 2016 г.

Очередная псевдоэкономическая хрень

http://olga-andronova.livejournal.com/793952.html
В «Новой газете» публикуют некую Зубаревич .
Что разбирать весь текст, если эта экономистка элементарных фактов не знает/не видит/не указывает.
Про Уралвагонзавод: «80% были вагоны, гражданка была. Сейчас им очень не здорово». Сейчас? Тётенька, я в 2012м году, разбираясь с нефтяным барышом лично холманских и всей его пиар-хернёй «запутина», легко нашла экономические данные по ужасающему положению УВЗ: «Уралвагонзавод, Путин и лично Холманских»  и копия . Там уже давно всё сгнило, нефть гоняют в Китай, на том гешефтике бабло и рубят, а эта экономуйка только в 2016м разглядела?
Вот ей в копилку про «полудепрессивный регион» (в её терминологии) и составной части УВЗ: «Броня России дала трещину. Единственного в стране производителя БМП требуют признать банкротом» . Это 1 марта 2016. Как-то не совпадают её иллюзии «Третий счастливчик этого кризиса совершенно уникальный — это регионы военно-промышленного комплекса. Они растут почти быстрее всех» со статистикой. Или у неё другая Россия?
Умудрилась увидеть рост здесь «Аграрный юг и регионы Центрального Черноземья, потому что антисанкции расчистили рынок от конкурентов, и рост валюты развернул россиян к отечественным продуктам». Ага – только вот из Астрахани пишут, что фанфарные отчеты местного губера – фанфаронные. Нету там никаких запущенных новых заводов 1  и 2. И т.д. и т.п.
Василия Мельниченко надо тёте послушать «Зачем убиваютрусскую деревню?» , а не флудить димоновы-силуановы-улюкаевы-АПшные байки про несуществующее импортозамещение. Напомню – более 50% молочки ныне в РФ из пальмового масла делается. Она где в России пальмы видела? В Сочах у вовы возле геленджикского дворца, что ли?
Даже зерно съедобное из России вывезли, за валюту за границу продали. В т.ч. и через наш питерский Морской порт – несмотря на все офицзапреты, хоть чучелом, хоть тушкой. Мы вынуждены жрать фуражное зерно, то, что для скота. Это ей тоже невдомёк? Это и есть импортозамещение по-зубаревичевски?
«Нам нужен большой поток миграции. Когда мы начнем отряхиваться от кризиса, кто у нас работать будет?» - это и вовсе бред. Во-первых, если будет строиться нормальная промышленность, то там роботы нужны, а не полуграмотные руки бобокуловых. Industrie 4.0 – пусть тётя почитает и усвоит термин, хотя бы для начала. Во-вторых, в РФ проблема – низкая производительность, а не отсутствие рабочих рук. Это она тоже не знает? Ну, пусть почитает своих же из Вышки. Или на реальный какой заводик сходит, хотя бы на сборочные конвейеры автопоставщиков-иностранцев. Пока там всё не демонтировали.
«Протестных движений нет, потому что у россиян нет линейной связи между динамикой экономики и социокультурным восприятием людей» - и это такое же враньё. Или непонимание. Когда местные жители главу местной же администрации ногами по башке отходили, а он только просил местных полицаев «не надо дело заводить!» - это протест или как? Когда в Выборге (б. Виипури) население пригрозило на общем собрании местным чинушкам гражданским неповиновением – это как назвать? Или эта тётка видит только те митинги, где её знакомые выступают? Так у неё с реальным населением России разные получаются России.
Вообщем, все эти гайдаровские побрехущки показывают одно: не туда АП деньги на пропаганду тратит. На эту тётку – точно. Ещё одна потупчик.

4 комментария:

  1. Я ж говорю: как потупчик. Только та таскает из Кремля, из АП десятками миллионов, а этой тётке явно скромнее отвалили.

    ОтветитьУдалить
  2. Покупают и когда-то хороших. Оттого-то я и написала такой резкий текст. Думаете, мне приятно было видеть это безобразие?

    ОтветитьУдалить
  3. Покупают и когда-то хороших. Оттого-то я и написала такой резкий текст. Думаете, мне приятно было видеть это безобразие?

    ОтветитьУдалить
  4. На что «повесились»? Тетка действительно допустила много вранья и показала незнакомство с основополагающими фактами нынешней экономики России. Для спеца это в принципе невозможно, потому я и сделала ввод: за деньги.

    ОтветитьУдалить