воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Менингит у путина или у гуревич?

Прочла тут цитату из книги Веры Дмитриевны Гуревич "Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя": «в конце второй четверти серьезно заболел Володя Путин: простудился и получил осложнение, врачи определили - менингит. Он был госпитализирован, длительное время находился в больнице, дважды ему делали пункцию спинного мозга».
Мальгин почему-то спутал двух училок, написав, что этой гуревич путин подарил квартиру в Израиле. Нет. Оставила комментарий:
«В Израиле живет не Гуревич, а Мина Моисеевна Юдицкая, ей и квартирку подарил: «Путин и евреи. Удивительное оказалось рядом»  и копия . И охраняют ее теперь круглосуточно.
А «Вера Дмитриевна Гуревич родилась 10 октября 1933 г. в городе Ленинграде. После окончания 10 класса поступила в ленинградский государственный педагогический институт им. А.И. Герцена на немецкое отделение факультета иностранных языков. С 1958 года работала учителем в школе № 193 Дзержинского района, с 1972 г. – инспектором по делам несовершеннолетних Дзержинского района. С 1982 г. – старший воспитатель приемника – распределителя при ГУВД г. Ленинграда. С 1994г. – работник музея «Детский Эрмитаж» г. Санкт – Петербург». .
Вкратце – Юдицкая квартиру выжучила именно угрозами, что его бывшие соученики «злые» могут «навспоминать». А уж она-то точно все помнит.
К тексту Мальгина есть комментарий: «К поздним осложнениям менингита относят резидуальный очаговый неврологический дефект, эпилепсию, деменцию. Помимо неврологических, возможны и такие системные осложнения, как септический шок, эндокардит, гнойный артрит, РДСВ, пневмония, тромбоз глубоких вен голени и тромбэмболия легочной артерии, реже - рабдомиолиз, панкреатит, септический паноф-тальмит».
И вот по этому поводу скажу, что с таким перенесённым заболеванием в КГБ вряд ли взяли бы. Был у меня приятель в ЛЭТИ Коля Ширшов. Родился он во время службы отца на северах, и имел проблемы из-за этого со здоровьем. Внешне был крепкий парень, в Комях командирил, пил со всеми наравне. Но хотя карьера его по комсомольско-партийной линии шла успешно, его даже в те времена посылали на какие-то молодежные случки в Штаты, однако в КГБ не взяли – зубов не хватило. Это был официальный ответ.
А в горком КПСС взяли. Но он рано умер – году в 90м, ЕМНИП.
Так что не складывается картинка: либо не было менингита; либо не тот вовик; либо засунул биопапашка, но только стукачком за иностранцами бегать, потому у него, как Полохов рассказал, карьера и не шла; либо врёт гуревич (но зачем?).

Чем дальше в лес – тем толще партизаны.